体育系学生支部创新开展“勇当教育先锋、甘为学生良师”主题党课

浏览次数:205   来源:本站   发布时间:2021-11-30

为持续开展作风纪律教育和“以案促改”工作,进一步加强支部战斗堡垒作用,强化党员先锋模范作用,共同营造人人讲党课、个个是先锋、事事做榜样的良好支部工作氛围。2021年11月29日,体育系学生党支部在1225教室开展主题为“勇当教育先锋、甘为学生良师”的别样党课。党课由支部书记胡湘云主持并主讲。支部全体党员参与并发言。

党课上,胡湘云书记指出:思想是行动的先导。党员教师作为教师队伍中的模范带头人,其言行不仅潜移默化地教育影响着学生,还在很大程度上教育影响着周围的广大教师。因此,党员教师保持政治上的清醒和坚定,不断加强党性修养、思想修养和道德修养,不断锻炼先进思想,用先进的思想和科学的理论武装头脑。要从思想上保持对教育事业的执着和热爱,用师爱建立与学生间崇高、无私、美丽的情感,用自己的人格力量和情感力量去教育和影响广大教师,成为爱岗敬业、无私奉献的一面旗帜。要比非党员教师少一些功利心,多一些进取心和实事求是的态度,树立起一种“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的奉献精神,把学生素质的提高作为毕生奋斗目标,永葆共产党人的高风亮节。随后,党员同志们针对党课主题分别谈了自己的感想。党员老师纷纷表示将持续加强思想锻炼、师德锤炼、师风改进,力求在思想上、形象上、行动上永葆党员先进性,争做学生良师,当好教学先锋,发挥好党员作用;学生党员表示将进一步坚定理想信念,端正学习态度,提升教师素养,逐步净化并完善自我,争做普通学生德能思行先行者和示范员。

总支书记王洪荣同志作为普通党员也作了发言。他谈到,今天的主题鲜明,形式新颖,氛围较好,每位党员都结合主题谈了自己对主题的认识及个人目标规划,作为党员就是要时时牢记初心使命,践行党员标准,争做“四讲四有”合格党员;处处牢树宗旨意识,勇于担当作为,立足本职当好先锋和表率;经常居安思危思忧,开展自我批评,坚持问题导向做足改进;时刻正思端行立德,充分发挥示范引领,影响带动身边人。希望大家能借助此次党课的主题及效果,以崭新的面貌迎接学习、生活和工作,以全新的状态助力系部良好建设发展。

党课结束后,全体党员还积极参加了“抗疫担当,党员先行”主题党日活动。


活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

您是本站第6877访客   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校

学校地址:四川省广元市利州区学府路218     管理后台