体育系开展“学抗美援朝精神,激干事担当热情”主题观影活动

浏览次数:221   来源:本站   发布时间:2021-10-26

依照学校党组织10月份“庆母亲生日,树爱国情怀”有关安排和要求,为进一步加强教职工爱国主义教育,不断激发干事担当热情,体育系党总支联合分工会一同组织了“学抗美援朝精神,激干事担当热情”主题观影活动,以持续推动我系党史学习教育深入开展。体育系组织全体教职工到利州区东坝百利城中环影城观看抗美援朝爱国战争题材片--《长津湖》。旨在用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;用党的优良作风和抗美援朝精神,鼓舞士气、激发热情。

整整176分钟的影片,每一个片段都体现着志愿军官兵爱国忠党的崇高信仰,不畏困难不惧生死的英勇气概以及“舍小家为大家”的大无畏精神,尤其是几个典型人物在影片中的言行举止,无一不透露着中国军人保卫国家的决心和誓死捍卫的坚强意志。比如,第七穿插连连长五千里的靠前指挥和英勇善战、指导员梅生退伍又重返部队,讲出的那句这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”;孤胆战斗英雄杨根思的不相信有完成不了的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人!”;战斗至最后一刻也要牢守阵地的英雄杨根思,寒夜卧雪哪怕冻死也要保持战斗姿态的冰雕连,用身躯战铁骑、前赴后继的志愿军战士以及雷公关键时刻独自用手抱起烧红的标识弹运离我军阵地后牺牲的过程……等等,都让大家感触深受和热泪盈眶。

    通过此次集中观影活动,全体党员干部纷纷表示,正是有了中国共产党的坚强领导和先辈们无私奉献,才有了现在的岁月静好和繁荣昌盛,决心一定以后的工作生活中,大力发扬红色精神、传承红色基因,赓续中国共产党人的精神谱系,聚焦主责主业,为培养素质全面的当代大学生、推进学校和系部高质量发展贡献自己的力量。下一步,体育系将继续丰富党史学习教育的形式和载体,不断推进党史学习教育向纵深发展,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,不断开创高质量发展新局面。


部分教职工合影

观看《长津湖》影片片段(一)

观看《长津湖》影片片段(二)

观看《长津湖》影片片段(三)

观看《长津湖》影片片段(四)


 

您是本站第6877访客   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校

学校地址:四川省广元市利州区学府路218     管理后台