体育系与苍溪县北门小学开展联合体育教研活动

浏览次数:472   来源:本站   发布时间:2021-04-21

为了进一步了解小学体育教学活动的开展状况,加强高校体育教育专业教学与小学体育教学的联系,提升教育教学水平和人才培养质量。4月20日,在体育系何润培主任和公共体育教研室樊晓强主任的带领下,体育系公共体育教研室7名教师参加了与苍溪县北门小学开展的联合教研活动。

本次教研活动内容主要包括听取北门小学学校体育开展、校园足球建设的情况介绍,其次参观足球比赛荣誉室、校园足球文化墙,然后观看足球公开课,并进行评课,最后针对目前学校校园足球发展遇到的瓶颈问题进行了座谈交流,讨论中提出了“家校共育”、“引进来,走出去”、“提升教师足球专业能力及专业素养”等建设性意见。

此次教研活动促进了对小学体育教学、校园足球活动开展和校园足球文化建设的情况了解,对我系体育教育专业的课程教学和校园体育活动开展、校园体育文化建设等方面具有一定的参考价值。

QQ图片20210422084246.jpg

QQ图片20210422084253.jpg

QQ图片20210422084300.jpg

QQ图片20210422084239.png

 

附:北门小学是全国青少年校园足球特色学校、四川省青少年校园足球示范学校、四川省青少年校园足球布点校,其校园足球氛围浓厚,足球活动内容丰富,校园足球文化建设特点突出,并多次在省市县各级比赛中获得优异成绩。

 

 

您是本站第6877访客   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校

学校地址:四川省广元市利州区学府路218     管理后台