您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

传精神,议发展----体育系开展政治学习讨论活动

浏览次数:79   来源:本站   发布时间:2020-11-10


为了进一步学习贯彻党中央政治理论思想,学习并传达相关会议精神,11月9日,体育系全体教职工在日知楼1225室开展全体教职工政治学习讨论活动,体育系全体教职工准时参会。会议由体育系党总支书记王洪荣同志主持。

会议开始,王书记宣布了本次学习的主要内容,并结合学习内容针对性的提出了学习要求。他首先阐述了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神和《民法典》设立的必要性,目的在于充分认识颁布实施民法典的重大意义,能更好地推动民法典实施,更好的保障人民权益,更好的利用它做好我们自己的本职工作。接着,王书记还领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、中共广元市委七届十一次、十二次全会精神,带领大家一起了解了我国“十三五”时期所取得的重大成果,“十四五”发展规划新蓝图,以及广元市当前发展势头和未来发展蓝图,他重点强调作为教育人和体育人更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不断奋斗,抢抓机遇,主动融入成渝地区双城经济圈建设,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,积极为教育事业和体育事业作出应有贡献。围绕学习内容,部分教师现场分享了自己的学习心得,母佳冰老师认为民法典的设立,能不断满足人民群众对美好生活的向往,同时会产生重要的影响;刘敦晓书记认为,作为一名基层组织干部,看到当前中国在这么复杂的国际环境和形势下,能够始终按照中央各项决策部署有条不紊的加速发展,在各领域都取得了许多骄人成绩,作为一名中国共产党员,由衷地为国家感到骄傲和自豪,在以后的工作中一定会加倍努力干好自己的本职工作,力求以优异的业绩向组织汇报;其他教师从系部发展和专业群建设也谈了很好的建议。

会议最后,王书记对此次学习作了总结,并结合目前工作实际提出了系列要求。他指出,我们一方面要认真深刻领会中央和省市以上相关会议精神,特别要对标涉及到教育和体育工作方向的重要精神和新发展理念,全力做好贯彻落实,并时刻以新发展理念为指导,充分对接地方教育,指导地方体育,积极为广元市教育事业和体育事业作出突出贡献;另一方面我们要结合学校未来五年规划,找准找好我们系部建设风向标,抢抓学校力创“双一流”机遇,实事求是做好系部发展规划和专业群建设。同时,作为川北幼专体育系的一份子,每一个人都应该从系部发展和专业建设出发,建言献策,群策群力,积极思考,主动补短板强弱项,正确认识改革和发展真谛,慎重构建好新发展格局,力争使系部发展迈入学校前列,为学校升本打下良好基础。

QQ图片20201112102331.jpg

会议现场

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客