您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系举办新生入学教育系列讲座

浏览次数:203   来源:本站   发布时间:2020-10-23

为了帮助新生开创一个良好的开端,使他们尽快适应新的学习模式、管理模式和生活环境,做好未来三年各项规划,体育系在日知楼1190阶梯教室陆续开展了为期一周的2020级新生入学教育,体育系党总支书记王洪荣、主任何润培、团总支书记胡湘云、学管干事何菊红、心理学教师漆婷婷、辅导员郭建军分别为新生举办各类讲座。全体新生聆听讲座,讲座全程由郭建军老师负责组织和主持。

整个过程中,分别就学校发展史、专业发展建设、人才培养方案解读、大学生活指导和学业规划、管理制度、爱国主义教育、安全教育、禁毒教育、心理健康教育、奖评助贷评定流程和标准、自学考试等专题作了深入细致的讲解和针对性的引导。王洪荣书记在讲座中,深入浅出的引导学生该如何有意义的度过未来三年,提示大家一定要做好“四自教育”,提高安全防范意识,正确合理使用网络和手机,学会自主、自尊、自爱、自警、自省和自学,合理利用好自己时间,分段分类提升自我能力和素养,积极践行社会主义核心价值观,做一个理想有抱负有追求的新时代合格大学生。漆婷婷老师就青春期心理和生理健康开展了专题教育,引导学生树立正确的性观念和科学的性知识,有助于学生提高自觉抵制不良性文化和性道德侵蚀的能力,提高自我保护能力。胡老师通过生动活泼的讲解方式,给学生讲解了文明礼貌的重要意义,并就文明礼貌提出新的要求,鼓励同学们在刻苦钻研的过程中同时要注重个人素质的培养,力争做一个由内而外的优秀人才。何老师给同学们细致讲解了学校的“奖惩助贷”评定标准和流程,既为他们画了学习上的底线和红线,又为他们设定了标杆和目标,鼓励同学们力争优秀,不断创新,奋发上进。最后,郭老师作为新生班辅导员做了禁毒专项教育,向大家宣传了毒品的大致种类以及危害,强化了学生对毒品的认识以及提高自我防范意识,珍爱生命,自觉远离毒品。最后向全体新生提出要树立热爱祖国并为之献身的思想,一切要从集体出发,把集体利益放在个人利益之上,在二者发生冲突时,要坚持集体利益高于个人利益的价值观念和行为准则。

通过此次系列讲座,使全体新生深入细致了解了所学专业、学校管理,以及各种注意事项和要求,使他们更加坚定了学习、生活信心和目标,为他们尽快适应新环境新方式新模式奠定了坚实基础,为他们未来三年健康成长、成才、成功、成人指明了方向。

QQ图片20201109152226.jpg 

讲座现场(一)

QQ图片20201109152137.jpg

讲座现场(二)

QQ图片20201109152202.jpg

讲座现场(三)

QQ图片20201109152821.png

讲座现场(四)


学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客