您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

“爱国心·中秋意”,体育系学子欢度中秋佳节

浏览次数:356   来源:本站   发布时间:2020-09-28


为引导学生感受中华名族传统的节日文化,继承和弘扬伟大的民族精神,增强对传统文化的重视性,同时将中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入到同学们的日常生活中。疫情之下,为丰富同学课余生活,在中秋节即将到来之际,我系于2020年9月27日18:30在篮球馆开展“爱国心·中秋意”为主题的迎国庆和庆中秋活动,与体育系的同学们一起提前欢度佳节。

这次活动将场地布置成集市的样子,挂花灯、贴灯谜、做游戏。现场为同学们准备一些可回收资源,将废弃或者已废弃的东西用一些巧妙的办法变废为宝,设计成中秋“花灯”、笔筒、风车等。在这个“变废为宝”的花灯制作过程中,让同学们不仅增强了同学们的动手动脑能力,还让同学们树立关心环境、保护大自然的意识。游戏环节,场上同学们奋力拼搏,场下加油声、掌声响成一片。猜灯谜、品月饼,让同学们在欢乐中感受中国风情,回味古色古香的中国传统节日。

通过这次中秋活动,同学们得到了很大的锻炼,增进了友谊,并且丰富了课余生活。每项活动的进行,充分展现了同学们积极向上,团结一致的精神风貌。明月今夜最圆,青春此刻绽放,欢乐的笑声回荡在中秋之夜,节日的气氛填充了思乡的忧愁。在本次特殊中秋活动中,使同学们在学校中感受到了家乡般的温暖、亲人般的温情,将成为他们大学生活中的美好记忆。

 

QQ图片20201015101725.jpg

现场师生合影留念

QQ图片20201015101823.png

游戏现场(一)

QQ图片20201015101731.jpg

游戏现场(二)

QQ图片20201015101835.png

现场手工作品(一)

 

 QQ图片20201015101831.png

现场手工作品(二)

 

 

 

 

 

 

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客