您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系开展寝室内务卫生检查及安全隐患排查专项活动

浏览次数:149   来源:本站   发布时间:2020-09-22

为进一步加强体育系学生寝室星级文明寝室创建工作和“示范床位”素质提升工程持续推进,不断增强学生“四自教育”,全面消除安全隐患,督促学生养成良好的生活和学习习惯,努力践行三全育人标准,体育系开展了新学期寝室内务卫生治理和安全隐患排查工作。体育系党总支书记王洪荣、团总支书记胡湘云、学管干事何菊红老师、各班班主任(辅导员)及生卫部学生干部等人员参与。

本次检查中,学生寝室安全和内务卫生状况整体良好,大部分寝室床铺整洁、物品摆放有序、无安全隐患,学习氛围浓厚,但也存在少部分寝室卫生内务相对较差,以及一些卫生死角现象和“老大难寝室”问题。王书记在检查寝室的同时还与同学们分享那些优秀示范寝室的物品摆放,将优秀的示范床位拍照与同学们分享,并跟同学们贴心交流,关心他们的学习和生活,为他们做现场指导。他在检查中强调,学生寝室是学生学习、生活的重要场所,更是学生思想政治教育工作的重要基地,寝室有序管理事关学生安危、责任重大,良性的寝室氛围涉及到方方面面,它不仅需要我们学生自己去营造良好氛围,而且更需要我们做好引导和督促,以及全面的后勤保障和贴心服务。

此次活动,充分体现了体育系对学生寝室卫生安全管理的高度重视,也使系部管理团队更加了解到同学们生活学习的环境,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了良好的促进作用。此次活动只是一个开始,后期系部将采用定期和不定期相结合的方式长期坚持此项工作,努力将我系寝室管理和氛围营造推向新高度,力争在原有基础上获得更好更新的突破。

QQ图片20200930150212.png

准备会现场

QQ图片20200930150221.png

为示范床位拍照(一)

QQ图片20200930150845.png

为示范床位拍照(二)

QQ图片20200930150238.png

示范床位展示(一)

QQ图片20200930150241.png

示范床位展示(二)

QQ图片20200930150245.png

示范床位展示(三)

 

QQ图片20200930150233.png

示范床位展示(四)

 

 

 

  

                                  


学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客