您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系举行师德师风问题整治启动仪式暨学习讨论大会

浏览次数:377   来源:本站   发布时间:2020-09-22

 

9月21日下午,体育系全体教职工在日知楼1225室开展全体教职工政治学习,体育系全体教职工准时参会。会议由体育系党总支书记王洪荣同志组织进行。

学习开始,王书记宣布了本次政治学习主要的学习内容,并结合学习的内容对全体教职工强调了学习要求。

接着,王书记组织全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》、《教师法》、《未成年保护法》。他强调尤其是体育系教师面对的不仅仅是我系学生,还要面对的有其他系部的学生,学生差异性较大,教学及管理过程中需严格遵守相关规定,依据学生自身特点,因材施教,确保学生权益得到保障,避免安全事故的发生。接着对广元市纪委监委:“十个严禁”坚决制止餐饮浪费行为的通知进行了告知,老师以身作则,引导学生树立起节约粮食的意识,培养节约粮食的好习惯,弘扬勤俭节约传统良好精神。他着重强调,作为教师的我们,尤其是体育教师务必要做到:一是坚持立德树人,把仁爱之心传递引向全面深入;二是坚守纪律底线,用合理合法言行正确教育学生;三是坚决自查自纠,把师德师风问题整改进行彻底;四是强化示范引领,将勤俭节约优良传统传承到底。紧接着,何润培主任就学校召开师德师风建设专项整治工作会会议精神进行传达,鼓励教师队伍提高认识,明确责任,政治坚定,教书育人,自查自纠,树立良好师风师德风貌。

最后围绕学习内容,教职工分别以教研室和系部学管人员为单位对相关话题进行了讨论,公体教研室认为高校教师,责任重大,使命在肩。师德师风建设需要不断增强个人的师表意识、育人意识、胸襟意识、课堂意识、质量意识、自省意识。辅导员及班主任认为多一些理解,多一些宽容,从长远发展的角度,用乐观的态度,面对我们的学生,尊重其个性特质,给他们恰当又必要的引导和帮助。只有理解和宽容,才会有真正的沟通,才是赢得学生信任的有效途径。王书记对会议进行了总结,他指出身为人民教师必须无私奉献、廉洁奉公、以德立教、以身示教,用高尚的人格去感染每一名学生,让他们在学校找到自信和标杆。

4.jpg

会议现场

6E8CF5B09E11D717BBCE467459680CA7_750_750.jpg

讨论现场一

6.jpg

讨论现场二

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客