您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系举办教学设计讲座

浏览次数:91   来源:本站   发布时间:2019-12-27

12月26日下午,体育系邀请了广元市苍溪中学高级教师祖金祥在演播厅为我系师生做了题为“基于《体育与健康课程标准》背景下的中小学体育教学设计”的讲座。本次讲座由体育系主任何润培主持,系党总支书记王洪荣、体育专业教研室主任曾琪智、部分教师和17、18级体育教育专业所有学生到场聆听。

祖金祥老师首先对《中小学体育教学大纲》和《体育与健康课程标准》进行比较,详细梳理了两者存在的异同。然后,结合自己的教学实践对课程学习五大领域中的心理健康和社会适应两个目标的实现,提出自己的见解。同时,还对体育教学中如何体现学生的主体地位、培养学生的运动兴趣和有效的教学评价等问题进行了分享。最后,祖金祥老师对体育教学设计的基本思路进行了深入浅出的讲解,并从不同水平段结合课时教学设计为大家做了案例分析。

何润培主任对祖金祥精彩的讲授表示感谢,希望我系师生从本次讲座中吸取营养,保持积极的心态,刻苦钻研,在学业事业上取得优异成绩。

QQ图片20191227090308_副本.png

讲座现场一

QQ图片20191230095333_副本.jpg

讲座现场二

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客