您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系召开党员组织生活会

浏览次数:95   来源:本站   发布时间:2019-12-17

2019年12月16日,体育系教工党支部、学生党支部分别在日知楼1224、1225教室召开党员组织生活会,学习黄大年、卢永根同志的先进事迹。体育系教工支部、学生支部全体成员参加会议。

此次党组织生活会主要有两项议程,首先,学习卢永根同志的先进事迹,两位支部书记刘敦晓老师和杨婷老师分别带领大家学习了卢永根同志的先进事迹,并指出,卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,卢永根同志信念如磐、忠诚如山,入党 70 年来,不忘初心、牢记使命,把入党日子作为自己另一个生日,罹患重病住院期间,仍坚持与师生共同参加支部学习,是一名永葆初心的优秀共产党员。身为教师,他严谨治学,坚守一线教书育人,业务能力精湛、育人水平高超,是师生的良师益友。作为校长,他不拘一格选材任贤,推动新兴学科建设,为学校发展和人才培养打开新局面,是一名出色的教育工作者。他入党 70 年、从教愈甲子,将毕生献给所钟爱的教育和科研事业,用爱党爱教、许身报国的不懈奋斗书写了与共和国同成长、与新时代共奋进的不朽人生。广大教师和教育工作者要以卢永根同志为榜样,始终忠诚于党,坚定正确政治方向,不忘初心、牢记使命,秉承爱国奋斗精神,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗中,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。其次,支部书记带领大家学习了黄大年同志的先进事迹并指出,知识分子作为社会精英,是推动社会发展进步的重要力量,黄大年精神根植于中国特色社会主义事业的沃土和人民群众的伟大实践,是爱国精神、时代精神、科学精神的集中体现和升华。黄大年同志的先进事迹和高尚情操,是对我们高校师生奋斗精神上的巨大鼓励,发展动力上的有力促进,我们要争当黄大年式的优秀海归知识分子、优秀科学工作者、优秀高校教师、优秀共产党员。

此次组织生活会的召开,使每一位党员对党员义务和责任有了更加深刻的认识,对“爱岗敬业,为国奉献”有了更加深刻的体会,时代楷模为我们每一个党员树立了好榜样,作为基层党员,我们应该向先进典型和时代楷模学习,脚踏实地,以实干精神完成好自己的本职工作,以“为国奉献”为己任,充分发挥党员的先锋模范作用,传承“时代楷模”精神,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

C7E37C64E9A23DAA68E37A72B8F48318.jpg

大会现场一

QQ图片20191217124819_副本.jpg

大会现场二

QQ图片20191217124835_副本.jpg

大会现场三

 

 

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客