您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系学生党支部组织开展“如何树立正确意识形态安全观”学习大会

浏览次数:65   来源:本站   发布时间:2019-11-08

11月7日,体育系学生党支部组织全体党员同志开展了“如何树立正确的意识形态安全观”学习大会,党员同志们就加强意识形态这一问题进行了深入学习和思考。本次学习由支部书记杨婷同志主持开展,党总支书记王洪荣同志列席大会。

会议开始,杨老师就“意识形态”概念做出了解释,通过引入习总书记在党的十九大报告中所指出的“要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起”,杨老师强调要让意识形态能力成为党员干部的核心能力。杨老师首先从意识形态事关人心聚散、政权安危和当前我国的意识形态领域面临着巨大的挑战出发,为党员分析了为什么我们要重视意识形态能力的提升,接下来,杨老师对于怎样筑牢意识形态安全观,怎样帮助我系学生树立正确的意识形态安全观进行了详细讲解。杨老师在学习大会上强调高校是思想政治的主阵地,必须强化高校意识形态工作阵地意识,加强阵地建设与管理。

最后,王洪荣书记对本次学习进行了总结,并再次强调意识形态工作是一项极其重要的工作,关系到全体党员的理想信仰,关系到党的执政基础,关系到全国人民奋斗的价值取向。因此,我们作为党员,大家必须充分认识到意识形态工作的重要意义和作用,要将意识形态工作作为自身的责任与使命。

QQ图片20191128161722.png

学习现场一

 

QQ图片20191128161725.png

学习现场二

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客