您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系召开“传承好家风”主题教育大会

浏览次数:277   来源:本站   发布时间:2019-11-05

2019年11月4日,体育系全体党员在1225室召开“传承好家风”主题教育大会,体育系全体党员参加会议,王洪荣书记主持会议。召开此次教育大会的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,从而更好的践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,有力推动党员和党员领导干部廉洁自律,依规履职。

会上,王书记带领大家学习了习近平总书记关于更加注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,王书记强调,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”等。学习习近平总书记的这些重要论述论述,对于科学把握和有力推进党关于党风政风民风根本性好转的战略部署具有重要的理论和现实意义。“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”,我们每一位党员必须“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”。同时,“家风是一个家庭的精神内核”,一个家庭能否做到源远流长、薪火相传,其关键性的因素在于好的家风是否可以代代相传,作为家长的我们,应该担负起教育后代的责任,以家风促成长,能够将我们的子女和学生教育和培养成为对国家和人民有用的人。除此以外,“家风是社会风气的重要组成部分”,当今社会之所以会出现腐败、道德缺失等一系列令人匪夷所思的种种怪象,正是由于这些年家风缺失的缘故,如果一个人在“生活作风上不检点、不正派,在道德情操上打开了缺口,出现了滑坡”,那就很难“对社会风气起到正面引导和促进作用”。因此,我们必须从自身做起,弘扬和传承好家风,集聚社会正能量,以好的家风提升道德品行和个人综合素质。

此次“传承好家风”主题教育大会让我系全体党员师生认识到了传承好家风的重要性,有力推动了每一位党员从自身做起,培育优秀家风,廉洁修身,廉洁齐家,带头践行社会主义核心价值观,以实际行动带动全社会崇德向善,遵纪守法。

QQ图片20191110204238.jpg

主题教育大会现场

 

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客