您好,欢迎来到川北幼专体育系! 学校首页 后台管理

体育系学生教学见习活动圆满结束

浏览次数:696   来源:本站   发布时间:2018-11-23


2018年11月20日-22日,川北幼专体育系共303名学生在系部的精心安排和有序组织下,来到四川省广元市外国语学校进行为期3天的体育教学见习活动。体育系主任何润培、专业教研室主任曾琪智和全体专业教师一同参加了此次见习互帮互学教学见习活动。

首先由体育系何主任和广元外国语学校体卫处刘艳主任进行了简短的交流,随后,为使同学们更加深入了解如何做一名合格的体育老师,同学们参加了见习师生见面大会和体育教育专题讲座。与此同时,同学们还进行了现场模拟招聘环节,大家纷纷表示受益匪浅。在见习期间,同学们分别参观了小学、初中、高中的大课间。除此之外,同学们还观摩了小学武术课,在观摩的过程中同学们认真的学习和记录下老师上课的方式和特色。三天的教学观摩,使同学们从实际工作操作中学习到很多教学技巧,他们在对学校体育工作的基础从观念上得到了改变。最后,刘艳主任语重心长地告诉大家:教师是个良心活,教学工作是一件非常有价值的工作,如果大家要想有所收获,就必须要投入,树立好自己的目标,设计好自已的未来,让自已按着既定的轨道前行。

此次教学观摩,不仅使同学们清楚的认识到中小学体育与健康课程的教学现状,而且还深刻体会到作为一名合格的体育教师,既要有扎实的理论知识、娴熟的技术动作,又要具备用流畅的语言描述教学内容、用舒展大方的技术示范教学动作的能力。

DFCBA4BF47E8B2F88271461A9EA53B1B.jpg

见习接待会现场

3F7582BA56A3304C41CCC1BBA93C6639.jpg

讲座现场

IMG_0871.jpg

学生现场展示

IMG_1716.jpg

听课现场(一)

IMG_1766.jpg

听课现场(二)

 


学校地址:四川省广元市利州区学府路218号  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校  您是本站第6877访客